هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الرز القابولي من المطبخ العماني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الحب
♥مؤوسسين الحب♥
♥مؤوسسين الحب♥
اميرة الحب


عدد المساهمات : 96

تاريخ التسجيل : 29/09/2011

 الرز القابولي من المطبخ العماني Empty
مُساهمةموضوع: الرز القابولي من المطبخ العماني    الرز القابولي من المطبخ العماني Emptyالأحد نوفمبر 03, 2013 10:05 am



 الرز القابولي من المطبخ العماني 593179796

 الرز القابولي من المطبخ العماني Yqkr4

المقادير:
دجاجة غيرمقطعة
مقادير لسلق الدجاج
بصلة صغيرة مقشرة فقط + فص ثوم مقشر ومقطع إلى ارباع
بهارات مكونة من :
سبع حبات هيل كامل + عود قرفة (دارسين)
سبع حبات فلفل اسود كامل
نصف ملعقة شاي ملح

مقادير الرز (العيش)
أربعة اكواب عيش بستمي (أي نوع تفضلين)مغسول ومنقوع
لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ستة اكواب ماءسلق الدجاج
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً + فص ثوم فروم وليس مدقوق
حبتين ليمون اسود (مجفف) يؤخذ اللب فقط بدون البذور
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
مكعب ماجي (مفتت)
ملعقتين طعام ونصف خلطة القابولي (انظري أدناه للمكونات)
ملح وزيت نباتي + ملعقة زبدة

الطريقة:
تغسل الدجاجة وتدعك بقليل من الملح ثم تغسل مرة ثانية
توضع في الجدر مع إضافة الماء وترفع على النار حتى تغلي
نرفع الزفرة عند بداية الغليان ثم نضيف باقي مقادير السلق
تغطى وتترك على نار هاديةحتى تنضج (راعي عدم تقطيعها)
نرفع الدجاجة جانباً بعد أن تنضج ونحتفظ بمقدار ستة اكواب من ماء السلق
نسخن الزيت في الجدر ويحمر به البصل والثوم على نار هادئةحتى يميل للون الذهبي
نضيف ملعقة ونصف من بهارات القابولي ويقلب وبعدها نضيف لب الليمون والليمون الأسود المطحون
ويقلب ثم نضيف الملح وفتات الماجي مع التقليب ثم يضاف ماء السلق
يصفي العيش من ماء النقع ويضاف إلى الخليط ويترك حتى يغلي ويشرب الماء من غير ماينضج تماماً
ندهن بايركس بقليل من الزبدة ونضع به العيش (الرز) ويوزع بهدوء ويغطي بقصدير
ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وربع
في هذاالأثناء نأخذ الدجاجة ونمسحها بقليل من الدهن ثم بما تبقى من بهارات القابولي
وتوضع في الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب
بعدما يجهر العيش وتتحمر الدجاجة يوضع الدجاج بوسط العيش ويقدم حاراً

مكونات بهار القابولي :
هيل + كزبرة (حب) +
كمون أو سنوت (حب) +
فلفل اسود كامل + عيدان قرفة
تحمركل نوع على حدة في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تبدأ ريحتهاتتطاير
نخلطها جميعها ونطحنها ثم نحتفظ به في إناء محكم الغطاء من غير نخال


 الرز القابولي من المطبخ العماني 856023864

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omaraalhobe.yoo7.com
schoolel7ob
♥اعضاء الحب♥
♥اعضاء الحب♥
schoolel7ob


عدد المساهمات : 4

تاريخ التسجيل : 08/11/2013

 الرز القابولي من المطبخ العماني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز القابولي من المطبخ العماني    الرز القابولي من المطبخ العماني Emptyالجمعة نوفمبر 08, 2013 10:23 am

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ
دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ
أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ
لك الشكر من كل قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز القابولي من المطبخ العماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الاسرة ♥ :: اقسام الاسرة العامة ♥ :: مطبخ المرأة العالمية-
انتقل الى: